Максим РУБАНЕНКО: «Для ИБП важен высокий КПД, надежность и поддержка виртуализации»
Наши партнёры Наши проекты: IT WorldIT Weeklyall CIOIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Максим РУБАНЕНКО: «Для ИБП важен высокий КПД, надежность и поддержка виртуализации»

Максим РУБАНЕНКО: «Для ИБП важен высокий КПД, надежность и поддержка виртуализации»

| 28.10.2013

На вопросы главного редактора газеты IT News Геннадия Белаша отвечает Максим Рубаненко, директор по продажам, направление «Качественное электропитание», Eaton в России.

 

Eaton объявила о получении в феврале 2013 года сертификата Energy Star на ИБП серий 9PX и 9SX. Насколько сложно его получить?

Energy Star – это программа, разработанная совместно Агентством по охране окружающей среды и Министерством энергетики США. Она призвана помочь пользователям снизить затраты на электроэнергию и защитить окружающую среду посредством энергоэффективных решений и технологий. Важность этой программы очевидна, поскольку одна из основных общемировых тенденций – стремление к снижению энергопотребления без ущерба для надежности серверов, систем хранения и сетевых сред. Получить сертификат Energy Star можно в результате прохождения добровольного тестирования на соответствие определенным стандартам энергоэффективности. Сертификация подтверждает, что ИБП Eaton входят в 25% наиболее эффективных на рынке устройств данного типа и позволяют заказчикам значительно снизить потребление электроэнергии и выбросы углекислого газа.

 

Eaton объявила о назначении Курта МакМакена президентом в регионе EMEA. Что изменится в работе российского офиса в связи с этим назначением?

Мы не предвидим кардинальных изменений в операционной деятельности российского офиса в связи с новым назначением. Но уверен, что богатейший опыт Курта МакМакена в области финансов и развития бизнеса послужит расширению деятельности Eaton в регионе ЕМЕА в целом и в России в частности. Яннис Тсавалас на данном посту добился значительного роста операционных результатов, что сыграло ключевую роль в укреплении позиций Eaton на рынках EMEA.

 

Будут ли в Европейском центре инноваций, который начинают строить в Чешской Республике, работать российские специалисты?

Такая вероятность есть – наша компания занимается привлечением к работе центра высококвалифицированных инженеров из Чехии и других европейских стран, в том числе и России. К концу 2016 года мы планируем значительно расширить штат сотрудников: с текущих 25 до более чем 140.

 

Что будут разрабатывать в этом центре?

Фокусное направление – системы управления энергией для европейского рынка, благодаря которым компании различных отраслей промышленности – электротехнической, гидравлической, аэрокосмической, автотранспортной – смогут создавать более надежные, эффективные и безопасные решения.

 

На какие параметры ваших систем заказчики обращают больше всего внимания?

Конечно же, на эффективность, надежность и безопасность – эти параметры остаются неизменными для любой продуктовой линейки Eaton. Их приоритетность варьируется в зависимости от того, в какой сфере они будут применяться. Если говорить об оборудовании для ЦОДов, в частности ИБП, то здесь важное место занимают такие параметры, как высокий КПД, надежность, поддержка виртуализированных сред. Крайне востребованы модульные решения: они компактны, удобны в эксплуатации и позволяют снизить капитальные затраты, давая возможность осуществлять закупку оборудования по мере необходимости.

 

Какие решения в области управления электропитанием наиболее востребованы в России?

Наша линейка электротехнической продукции включает в себя системы и компоненты для распределения энергии среднего и низкого напряжения, решения для обеспечения качественного электропитания. В продуктовый портфель распределительных устройств низкого напряжения входят компоненты и готовые прерыватели IEC, которые предоставляют централизованный контроль, а также защиту оборудования и электрических цепей. Наши переключатели цепей для среднего напряжения отличаются абсолютной экологической безопасностью, поскольку не содержат элегаз – SF6. Для обеспечения качественного электропитания в ЦОДах и серверных комнатах мы предлагаем ИБП и встраиваемые в стойку модули распределения питания ePDU. Наши решения успешно эксплуатируются на таких объектах, как «Нефтяной дом» Газпрома (Eaton 9395), мэрия Ярославля (Eaton 9155), здание «Гиперкуб» в иннограде «Сколково» (Eaton 9390). В этом году мы представили на российском рынке сразу несколько новинок. Среди них можно выделить высокоэффективные ИБП серии 5P с поддержкой виртуализированных сред начального уровня, предназначенные для питания серверов, коммутаторов, маршрутизаторов и устройств хранения данных в коммутационных шкафах мощностью до 1550 В۰А и занимающие минимальное пространство в стойке – всего 1U.

 

А что вы предлагаете малому бизнесу?

ИБП серии 5SC хорошо подходят для использования в сфере малого бизнеса. Они обеспечивают качественным и надежным электропитанием небольшие серверы типа «башня», СХД (NAS) и другую сетевую аппаратуру, в том числе специальное оборудование – банкоматы, автоматы по продаже билетов, фотокабины и т. д. В середине сентября наша компания запустила в регионе ЕМЕА производство модульных ИБП с двойным преобразованием энергии, серию 93PM. Устройства имеют номинальную мощность от 30 до 200 кВт, а также очень высокий КПД в режиме двойного преобразования – до 97%. Кроме того, отличаются гибкостью: благодаря возможности вертикального и горизонтального масштабирования инженеры и менеджеры ЦОДов могут эффективно планировать, расширять и адаптировать систему питания в зависимости от увеличения нагрузки и усиления требований к надежности.

 

Новые требования к инженерной инфраструктуре ЦОДов предъявляет распространение виртуализации. Учитывает ли их ваша компания при разработке решений?

Виртуализация – одна из тенденций IT-отрасли, и мы не можем ее не учитывать. Управление инфраструктурой электропитания в пределах виртуальной платформы жизненно важно для повышения готовности и надежности IT-приложений. Так, нашими специалистами разработано ПО Eaton Intelligent Power, которое облегчает управление системами электропитания в виртуальной среде. Оно подключается к ведущим системам управления виртуальными машинами, включая VMware vCenter, Microsoft SCVMM и XenCenter, и позволяет контролировать все ИБП и ePDU (модули распределения нагрузки – Г. Б.) виртуальной сети внутри одного приложения вместе с физическим сетевым оборудованием, серверами и хранилищами информации. Данное ПО интегрируется в систему виртуализации и позволяет управлять как инженерной инфраструктурой, так и IT-системой из одной точки. При этом пользователь получает информацию о состоянии сети, физических серверов и хранилищ данных. Помимо этого ПО Intelligent Power помогает свести к минимуму или совершенно исключить простои критически важных бизнес-приложений в случае отключения электропитания. Его важной особенностью является возможность переноса виртуальных машин на резервный сервер при помощи решения VMotion vCenter, что гарантирует защиту целостности данных при перебоях в подаче электроэнергии.

 

Затем на вопросы главного редактора ответил Николай Якимов, генеральный директор «ЛАНИТ Северо-Запад».

img

Какие виды инженерных систем может разработать и реализовать ваша компания как системный интегратор?

В данный момент наша компания, с учетом того что мы привлекли новых специалистов, способна реализовать проекты, предусматривающие создание инженерных систем всех видов и любого масштаба, в том числе систем вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, пожаротушения, пожарной сигнализации, охранные системы. Мы выполняем все стадии инженерных решений – от проектирования до пусконаладки и обслуживания.

                                               

Какие типы инженерных систем вам нравится внедрять больше всего?

«ЛАНИТ Северо-Запад» – клиентоориентированная компания, а наличие обширных партнерских отношений с ведущими производителями, опыт специалистов и широкий комплект лицензий позволяют нам предлагать заказчикам проверенные индивидуальные решения, придерживаясь мультивендорного подхода в выборе программно-аппаратных средств и оборудования. Пятерка самых интересных направлений в этом плане – «климатика», электроснабжение, ЛВС, автоматика, СКУД (система контроля и управления доступом. – Г. Б.).

 

В чем заключаются эргономические преимущества ваших проектов?

Эргономика — это удобство применения созданного решения с точки зрения пользователя. Оборудование, которое мы использовали при создании систем для наших заказчиков, было укомплектовано модулями дистанционного мониторинга – то есть нет необходимости подходить к оборудованию, чтобы что-то о нем узнать или настроить. В целом удобство для пользователей у нас далеко не на последнем месте.

 

Какую часть предлагаемого Eaton спектра оборудования используете вы, как системный интегратор, в своих проектах?

Мы используем широкий спектр решений: от средне- и низковольтных распределительных устройств, централизованных систем ИБП и модульных ИБП в стойку до модулей распределения нагрузки и решений для управления электропитанием. Большой популярностью пользуются модульные ИБП. Они обладают отличными характеристиками производительности, эффективности и надежности, а также гарантируют максимальное время защиты и длительное время автономной работы.

 

Установка ИБП Eaton 9130 и Eaton 9355 потребовала консультаций с сотрудниками вендора?

 В данном случае мы обошлись собственными силами, поскольку наши сотрудники хорошо разбираются в оборудовании компании Eaton. Кроме того, у нас есть мощный технический центр с большим штатом высококвалифицированных специалистов.

 

Какая мощность этих ИБП была выбрана заказчиком и какого КПД удается достигнуть?

Мощность – от 1 до 15 кВт, КПД — от 86 до 93% в режиме двойного преобразования, как и было заявлено производителем.

 

На сколько процентов в 2012 году вырос объем продаж оборудования Eaton?

Электроэнергия – одна из самых существенных статей расходов в любой крупной организации. Постоянно возрастающий интерес наших заказчиков к новым энергосберегающим технологиям способствовал тому, что в 2012 году объем продаж оборудования Eaton вырос на порядок.

 

Какова суммарная мощность внедренных в 2012 году ИБП компании Eaton?

Она составила порядка 300 кВт.

 

Как осуществляется сервисное обслуживание?

Сервисное обслуживание осуществляется силами собственных сервисных инженеров. Статус официального сервисного партнера Eaton подтверждает уровень компетенции и профессионализма специалистов «ЛАНИТ Северо-Запад», гарантируя заказчикам высокое качество сервисного обслуживания, квалифицированную и своевременную поддержку вендора.

 

Автор: Геннадий Белаш

Газета IT-News № 15/2013 (29.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 43/2013 (29.10)

Компания: Eaton, Ланит Северо-Запад


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеМнения

Газета IT-News

Еженедельник IT Weekly

Компании сообщают

Редакция рекомендует

26.05.16
У меня действительно сильная команда, состоящая из пяти советников и пяти юристов – все они блестящие специалисты. Чем интересен консал ...
28.03.16
К Oracle меня привела целая цепь случайностей. Если б я тогда не пошла на мероприятие ComTek, или приехала за патчем неделей позже, или не прихватила ...

Реклама

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...

ЛицаМнения

15.06.16
В новой версии Prognoz Platform бизнес-пользователь может самостоятельно формировать интерактивный аналитический контент и готовить данные к ана ...
02.06.16
Говоря о страховании информационных рисков, мы предпочитаем воздерживаться от термина «рыночности» в любом контексте. Как говорят на лондонском р ...
26.05.16
У меня действительно сильная команда, состоящая из пяти советников и пяти юристов – все они блестящие специалисты. Чем интересен консал ...